Бросай своих, чтоб чужие... денег давали?

Очередное саморазоблачение очередного либерального оппозиционера

Бросай своих, чтоб чужие... денег давали?

Что случилось:

Владимир Милов* на днях встретился в Дюссельдорфе с покинувшими Россию активистами либерального движения. «Рядовым» противникам СВО и «режима Путина» один из лидеров «оппозиции в изгнании», по сути, «указал на место».

Детали:

Один из участников встречи обратился к Милову* с вопросом — может ли он, как далеко не последнее лицо оппозиции, человек, очевидно, имеющий влияние на «приветивших» несогласных с действиями российской власти эмигрантов их зарубежных «друзей», помочь в решении некоторых проблем. Одна из них — сложности при открытии россиянами банковских карт в «гостеприимных» странах Европы.

Для начала Владимир Милов* намекнул, что вопрос вообще «не к месту»: «Ваш транзакционный подход неприемлем ни при каких условиях. Он был бы приемлем, если бы мы жили в свободной стране, и я бы свободно регистрировался на выборы и приходил бы к вам во двор, и вы бы говорили: "Я за вас проголосую, если вы мне решите проблему с карточкой"».

Под «транзакционным подходом» политик, судя по всему, имел в виду принцип «ты — мне, я — тебе». Он, стоит заметить, часто применяется в оппозиционной среде (и не только среди «беглых») в договорённостях как между собой, так и с властью. В конкретном случае — вполне мог быть применен Миловым для получения очередной порции «печенек» для «несчастных» «вынужденных эмигрантов» к нему за помощью обратившимся.

«У меня тоже проблемы с карточками. Но я не прихожу к вам и не говорю "решите пожалуйста мне, Владимиру Милову*, мою проблему с карточками". Я ее решаю сам и даже не решаю часто и хожу как дурак с пачками наличных. <...> Вопрос не в том, что ваша страна сделала для вас, иногда вопрос в том, что вы сделали для вашей страны», — продолжил ответ «политик в изгнании».

Если перевести его слова «с русского на русский», то очевиден факт: Милов* (как и прочие «звёзды» уехавшей за границу либеральной оппозиции не собираются, поскольку не собирались, помогать «рядовым», условно — политическим, эмигрантам, пусть даже они являются их сторонниками и свою «преданность» доказали не раз.

До «челяди» таким, как Владимир Милов*, дела нет. Потому её проблемы — это только её проблемы. У звёзд своих «проблем» — вагон и маленькая тележка: словоблудие на форумах и в эфирах на «ютубчике» отнимает немало сил и времени.

Странно, что отправляя обратившегося за помощью соратника «на хутор бабочек ловить», Милов* говорит о несвободной России, хотя дело происходит в «свободной» Европе. Или господин политик что-то не договаривает, или и там в «оплоте свобод», он не может помочь в простом деле стороннику? Какова же тогда цена этой самой «свободе»?

Как и в случае с прочими «лидерами оппозиции», уехавшими за рубеж,  Милов*, сказав «А», не сказал «Б» — то есть, не сказал главного. Да: откуда и за что те самые пачки денег в кармане? Уж не обналичка ли «чёрной кассы» для «избранных»?

Виктор Данилов

*Владимир Милов признан в России иностранным агентом

Мнение автора Daily Graf:

В одном фильме в уста I секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва авторы вложили замечательную фразу. «Вот есть мыши и крысы. И те, и те — грызуны. Но вместе жить не могут — жрут друг друга». Вот так и наша уехавшая оппозиция: кто-то — крысы, кто-то — мыши. И жрать друг друга только и могут... — в борьбе за порцию «вкусняшек» от заказчиков спектакля «российская либеральная оппозиция».

*Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции