«Гражданина поэта» Быкова признали иноагентом

Сдаётся, что заслуженно, но этого мало

«Гражданина поэта» Быкова признали иноагентом

Что случилось:

В пятницу, 29 июля пополнился список российских граждан — иностранных агентов. Это те, кто получает финансирование из-за рубежа и участвует в политической деятельности, распространяет сведения как средство массовой информации или собирает военно-технические сведения. В нём несколько известных фамилий. Как они себя позиционируют: журналист и публицист Дмитрий Алешковский, журналистка Евгения Альбац и — барабанная дробь — Дмитрий Быков, автор иноагента «Дождя» и самого наилеберайнешего СМИ, к счастью, прекратившего, как и «Дождь», вещать антироссийскую пропаганду в открытом эфире, «Эха Москвы».

Детали:

Как и многие деятели «либеральной волны», Быков показал своё истинное лицо — не противника Путина, каковыми они пытались себя показывать более десятка лет, а противника России.

Сейчас, к гадалке не ходи, начнётся привычный «либеральный вой», что во «враги народа» власть записала наичестнейшего человека, соль земли русской, что называется, ум, честь и совесть эпохи.

Оставим, как говорится, за кадром его отъезд в США и последовавшую за этим «смелость» в поливании грязью страны (нет, Россия ему — не Родина, а так — какая-то страна) и её народа — «болота», как высказался «деятель искусства».

Стоит вспомнить эпизод, всего один из немногих эпизод его «журналистской» деятельности, который отвечает на вопрос, главный вопрос — почему Быков после 24 февраля «признался в предательстве».

Дело было не так давно — в январе 2019 года. Быков заявил о намерении после «новой перестройки» в России подготовить для сборника «Жизнь Замечательных Людей» биографию... генерала Андрея Власова.

Бог с ней, с «перестройкой» — к слову и смыслу у абсолютного большинства россиян стойкое и вполне объяснимое отвращение. Теперешний иноагент выразил мнение, что Великую Отечественную войну можно (скорее, он имел ввиду нужно) рассматривать как продолжение Гражданской войны.

«Те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было бы его главной задачей», — заявил тогда Быков.

После были многочисленные жалобы в соответствующие ведомства — с просьбами проверить заявления Быкова на предмет реабилитации нацизма и, что не удивительно, его отговорки, что всего лишь «цитировал белоэмигрантов».

В общем, три года назад «соскочил».

И вот, когда в 2022 на Россию едва не напали наследники Адольфа, Быков, как и его кумир Власов, «записался в "добровольцы"». Правда, не Родину защищать, а наоборот — поливать его грязью. Наверное, старался и старается угодить будущему «старосте». Быков, читая его это понимаешь, — верил и верит, что поднявший голову нацизм одолеет «болотную» Россию.

Виктор Данилов

Мнение автора Daile Graf:

Сколько верёвочке не виться, а конец будет — гласит народная мудрость...

*Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции