Иностранные дипломаты с помощью пятой колонны распространяют гадости о России

Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты

Иностранные дипломаты с помощью пятой колонны распространяют гадости о России

Что случилось:

16 ноября 2023 года в кинотеатре «Иллюзион» в Москве состоялась церемония закрытия Международного европейского фестиваля, организованного представительством Европейского союза в России. На  мероприятии присутствовали не только российские зрители, но и иностранные дипломаты, правозащитники и представители оппозиционных информационных агентств. Если на первый взгляд непонятно, что может связывать этих людей между собой, ответ простой — иностранные дипломаты при помощи так называемых оппозиционеров распространяют ложь о якобы агрессии России против Украины.

Детали:

Организаторы фестиваля искренне объяснили, что представленные фильмы помогут российским зрителям погрузиться в разнообразие культур и испытать эмоции. Но, как говорится, не тут то было!

В программу фестиваля вошли 21 игровая, документальная и анимационная лента из 25 европейских стран, включая Германию, Францию, Италию, Чехию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и другие. Также были показаны две картины совместного производства: «Китобой» Филиппа Юрьева и «Уроки фарси» Вадима Перельмана.

Фестиваль проходил под лозунгом «Кино объединяет!», однако европейские гости, включая посла Евросоюза Ролана Галярага и посла Бельгии Марка Михильсена, решили использовать сцену для политических заявлений и осуждения России. 

Они высказывались о некой «российской агрессии» и «репрессиях». 

Чтобы не было впечатления, что мы выдумываем или наговариваем, приведем цитату Ролана Галярага дословно: 

«Проведение фестиваля на фоне агрессии России против Украины, вызвало критику. Мы по-прежнему однозначно осуждаем агрессивную войну России против Украины. Мы по-прежнему однозначно осуждаем политические репрессии против всякого инакомыслия, именно поэтому для нас так важно взаимодействие с российским гражданским обществом. Для нас важно продвигать ценности демократии и прав человека и культурного разнообразия, которые определяет ЕС. Власти России построили барьеры в ущерб своих граждан».

Это вызвало недовольство некоторых зрителей, включая российского писателя Дениса Тимофеева, который попросил дипломата прекратить оскорблять Россию.

Однако организаторы фестиваля, которые, напомним, хотели всех объединить с помощью кино, вместо того, что призвать к порядку европейского гостя, попытались выгнать самого Тимофеева под давлением бывшего министра экономики Андрея Нечаева. Происходящее наблюдали представители западных СМИ и оппозиционных информационных агентств. Им очевидно будет чем порадовать своих грантодателей. 

С осуждением ситуации выступило общероссийское общественное движение «Ветераны России». Они считают, что такие ложные заявления со стороны иностранных дипломатов в адрес России недопустимы. Они требуют провести проверку высказываний участников церемонии закрытия фестиваля и принять решение о объявлении данных дипломатов персонами нон грата.

Мария Доброхотова

Мнение автора Daily Graf:

Россия всегда рада иностранным гостям. Но еще мы любим, когда уважают нас и наши законы. Такие провокации, которые допустил уважаемый европейский гость, следует квалифицировать как попытку оправдания преступного украинского режима.

* Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции