Коммерческий директор Ксении Собчак осуждён за вымогательство

«Светская львица» назвала решение суда несправедливым

Коммерческий директор Ксении Собчак осуждён за вымогательство

Что случилось:

Хамовнический суд в Москве вынес приговор по уголовному делу в отношении коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова — сообщает ТАСС.

Детали:

Кирилла Суханова обвиняли в вымогательстве 11-ти  миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова — за нераспространение порочащих его сведений через Telegram-канал «Тушите свет».

Также в деле фигурировали бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин) и журналист Тамерлан Бигаев.

«Суд постановил признать Суханова виновным <...> и назначил наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима», — цитирует агентство решение суда. 

Романовский и Бигаев получили по 7 лет колонии строгого режима.

Собчак, которая изначально поддерживала обвиняемых, на суд не явилась. Якобы по просьбе подсудимого — Кирилла Суханова.

«Ни меня, ни мамы Кирилла не было в зале — так попросил Кирилл и на это есть причины», — прокомментировала решение суда Собчак.

О том, когда стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Суханова, и что за этим последовало, — читайте в этом материале Daily Graf.

Виктор Данилов

Мнение автора Daily Graf:

«Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила всё, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет ????? За что такая несоразмерность ???? Просто отомстить?», — написала Собчак в своём Telegram-канале. Однако, согласно пункту «б» части 3 статьи 163 уголовного кодекса, по которой осуждён её коммерческий директор, наказание — от семи до 15 лет лишения свободы. В чём же, Ксения Анатольевна, несправедливость?

*Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции