Мэрию Владимира критикуют за перевод на безнал школьных столовых

Действия чиновников назвали «незаконными и направленными против интересов общества»

Мэрию Владимира критикуют за перевод на безнал школьных столовых

Что случилось:
Региональное отделение ЛДПР направило открытое письмо в администрацию города Владимира. В письме руководитель регионального отделения партии Жириновского Владимир Рыкунов критикует главу города Андрея Шохина и руководителя городского управления образования Елену Малик за внедрение в школах города системы безналичной оплаты завтраков и обедов «Аксиома». 

Детали:

Партийцам не понравилось, что система внедряется без согласования с родителями, а оператор её выбран без проведения торгов. Ещё одна претензия ЛДПР к системе, видимо, подслушанная у родителей, комиссионный сбор при пополнении школьных карт — от 1 до 4 процентов.

При этом либерал-демократы критикуют чиновников и за то, что при введении «Аксиомы» «не предоставляется каких-либо дополнительных услуг», что власти ранее обещали — вроде выбора меню.

Наконец, в ЛДПР, как и в родительском сообществе, недовольны тем, что при регистрации в системе родители должны предоставить личные данные. Они, опасаются люди, могут попасть в руки мошенников.

Настроены либерал-демократы серьёзно.«Сделаем всё, чтобы данной сомнительной сделкой всерьёз занялись Федеральная антимонопольная служба и правоохранительные органы» — обещают они Шохину.

Мнение Daily Graf:

Как известно редакции, в одной из школ на прошлой неделе должно было состояться собрание родительского комитета. Но его отменили — якобы из-за неожиданной болезни представителя «Аксиомы». А ранее на встрече с журналистами власти заявляли, что конкурса, о котором вопрошает ЛДПР, не было потому, что проект безналичной оплаты завтраков и обедов в школах — пилотный.

Не хотелось бы, чтобы кто-то мешал в этот вопрос политику, но в данном случае ЛДПР подняла вопрос, который в родительских чатах звучит давно. Жалобы от родителей по этому поводу поступали в редакции нескольких СМИ. И беспочвенными их не назовёшь.