На помощь бездомным во Владимире спешит «Феникс»

Участники добровольческого движения раз в неделю кормят обездоленных

На помощь бездомным во Владимире спешит «Феникс»

Что случилось:
Online-платформа «Открытые НКО» поделилась рассказом о помощи бездомным во Владимире, которую регулярно оказывают участники добровольческого объединения «Феникс».

Детали:

Бездомных, которые нашли временный кров в приюте на улице Вокзальной во Владимире, волонтёры кормят каждый четверг.

Организатор «Феникса» — местный фельдшер Артём Данилов. Он, когда это необходимо, ещё и медицинскую помощь бездомным оказывает. А идея собрать «в единый кулак» всех, кто неравнодушен к превратностям чужих судеб, ему пришла в голову в этом году — тогда он и начал собирать единомышленников в «Феникс». 

«Все началось, когда в голову пришла идея не просто милостыню подать, а сделать что-то для тех, кто по разным причинам не нашел или потерял свое место в этой жизни. Вначале это было несколько бутербродов для тех, кто встретится по пути, затем порции готовой еды из пекарен. И, наконец, прошедшей весной была сварена первая кастрюля горячей каши», — рассказывает о развитии волонтёрской помощи Артём Данилов. 

Регулярно кормить людей, оказавшихся волею судеб на улицах, принадлежит другой участнице «Феникса» — Марине Левицкой. 

«Дома готовим горячие обеды и отвозим их в больших термосах на улицу Вокзальная раздавать нуждающимся. Всегда в одно и то же время – три часа дня», — рассказывают волонтёры.

«Я очень люблю печь, домашняя выпечка, согласитесь, вкуснее фабричной. Как-то выдался свободный вечер, замесила тесто, взяла яблоки, которых у нас в этом году много», — рассказала о своём решении помочь нуждающимся другой волонтёр, Анна Терентьева.

Мнение Daily Graf:

Эта история отчасти подтверждает нашу правоту. Помните, мы рассказывали, что некоторые волонтёры добивались, а теперь гордятся тем, что добились, поддержки от властей — бесплатными проездными. В отличие от них, герои этого сюжета не подмешивают в свою деятельность политику, раздавая помощь в пакетах с партийной символикой, и не просят для себя преференций. А просто делают то, что душа и сердце велят.