Осуждённые сторонники Навального* указали его «безутешной вдове» на место

Они не приняли от неё финансовую помощь. Что бы это значило?

Осуждённые сторонники Навального* указали его «безутешной вдове» на место

Что случилось:

Показательный случай, о котором вряд ли будут подробно рассказывать либеральные российские, российские прозападные и просто западные средства массовой информации, произошёл со вдовой скончавшегося самопровозглашённого лидера российской либеральной оппозиции Алексея Навального* Юлией Навальной. Де-факто вдове, из которой западные кураторы либеральной российской оппозиции безуспешно лепят нового лидера протеста в России, указали на место. А конкретно — дали понять, что не желают иметь с ней дело. Не желают после того, что с людьми случилось из-за её теперь уже покойного мужа. А равно — не желают иметь дело с ей подобными персонажами и их кураторами с Запада.

Детали:

В апреле Юлия Навальная получила Дрезденскую премию мира. Получила, естественно, не за свои заслуги, ибо их нет и вряд ли будут: премия была присуждена её покойному супругу —  так называемому лидеру так называемой российской либеральной оппозиции Алексею Навальному*.

Кроме оваций со стороны либеральной российской оппозиции и её кураторов с Запада, премия представляет собой реальные деньги — 10 000 евро.

Дабы показать, что Юлия Навальная «своя» либеральным россиянам, особенно тем, кто, по сути, пострадал из-за поддержки её покойного супруга, Навальная сделала щедрый жест.

Она пообещала передать полученную финансовую часть премии бывшим координаторам «Штабов Навального» Ксении Фадеевой** и Лилии Чанышевой** — осуждённым по экстремистским статьям российского Уголовного кодекса к длительным срокам заключения.

Но всё в этой истории пошло не по сценарию Навальной и её кураторов.

«От лица нашей семьи официально сообщаю, что денежные средства от Юлии Навальной, полученные ею в рамках Дрезденской премии, не будут приняты её родителями и Лилией Чанышевой**. Все эти годы наша семья, родственники и друзья, поддерживаем мою супругу», — цитируют мужа Лилии Чанышевой** авторы Telegram-канала BRIEF.

По этому же адресу отправила вдовушку и её кураторов Ксения Фадеева** и её родственники.

Наверняка «аналитики высочайшего уровня» начнут сейчас «накидывать» версии, что с осуждёнными женщинами хорошо поработали российские спецслужбы. Но, скорее всего, всё дело совсем в другом. Можно сказать, ситуация диаметрально противоположна тому, что видят и показывают либеральные оппозиционеры, СМИ и их кураторы с Запада.

Что, по сути, предложила Навальная осуждённым по экстремистским статьям женщинам?

Да ни что иное, как «впутаться» в иностранное финансирование. И, что немаловажно, «в особо крупном размере».

Так получилось, что сообщение о «благотворительности» в адрес осуждённых сторонниц Навального* совпало по дате с подачей Лилией Чанышевой** прошения о помиловании на имя президента России (об этом сообщило издание RT).

Чанышева** в обращении пишет, что вышла из состава руководителей ФБК** и с 2021-го года прекратила заниматься общественно-политической деятельностью. Она указывает, что выплатила назначенный судом штраф в 400 тысяч рублей. Женщина отбыла в заключении 3,5 года из 7,5, назначенных судом.

Нужны ли грязные (именно — без кавычек), а то и кровавые (именно — без кавычек) деньги Навальной (читаем — Навального*) людям, которые, судя по всему, «очистились» и решили начать новую жизнь? 

Вряд ли. Да точно — нет.

Не понимала разве этого Навальная, а тем более её кураторы? Прекрасно они всё понимали. Вряд ли и деньги они, зная, что происходит, собирались переводить. Догадывались, что будет отказ, а значит — просто устроили пиар-акцию потенциального нового «вождя» российских либералов.

Кто-то, наверное, удивится этому откровенному цинизму. Но это, как говорится, если следить за действиями всей этой компании. пройдёт. Удивляться — нечему. 

Цинизм Юлия Навальная показывает своим поведениям и заявлениями с первого дня со смерти супруга. Да и по её поводу — какие удивления могут быть? 

Давно уже этот ФБК** совсем не про коррупцию — политика в угоду спонсоров с Запада всё победила несколько лет назад. Ещё при жизни отца-основателя. Давно этот самый фонд — интриги и распил, как говорится, бабла. Но, что важно, под прикрытием заботой о судьбе «несчастной» России.

Часто «навальнистов»* и они сами, и их кураторы, и, увы, некоторые наивные россияне, их сторонники, сравнивают с белоэмигрантами 20-х годов XX века.

Но давайте честно: как бы кто не относился к белоэмигрантам, люди это были идейные. И идея их была — борьба с большевистской властью в России, а не с Россией. Нынешние беглые либеральные эмигранты, это понимает любой здравомыслящий человек, не выступают против действующей власти в России, им не важно, кто будет у власти, они желают поражения нашей стране в СВО, а в итоге — распада страны. А почему? А потому, что на этом можно заработать —  и политические очки от кураторов, и реальные деньги от них.

** ФБК — Фонд борьбы с коррупцией — признан в России экстремистской организацией, запрещён; Ксения Фадеева, Лилия Чанышева — включены в список лиц, о которых имеются данные о причастности к терроризму или экстремизму.

Сергей Михеев

Мнение автора Daily Graf:

Собственно, что ни делается, то к лучшему. Пусть чаще себя, как врагов, меркантильных людей, предателей и так далее все эти персонажи себя раскрывают. Чище будет в России и мире дышать.

* Алексей Навальный — внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

*** Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции