Российские врачи нашли связь популярных продуктов с раковыми опухолями

К ним относятся конфеты, магазинные соусы, майонез и маргарин

Российские врачи нашли связь популярных продуктов с раковыми опухолями

Что случилось

Эксперты объяснили, как жирные кислоты, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания и связаны с развитием онкологии, попадают в организм человека. Они призвали обратить внимание на ненасыщенные  жирные кислоты, включая трансжиры, которые считаются самыми опасными. 

Детали:

Такие жиры получают в результате гидрогенизации, процесса превращения жидкого масла в твердый жир. Опасные промышленные жиры содержатся в таких продуктах , как гхи (разновидность очищенного топлёного масла), фастфуд, картофельные чипсы, полуфабрикаты и мороженое. 

Даже при отказе от этих продуктов, многие люди всё равно получают трансжиры, употребляя жареную пищу. Обычное растительное масло,  такое как подсолнечное, оливковое и кукурузное, также может стать источником трансжиров при жарке, предупредили специалисты. 

Хирург-уролог Марк Гадзиян предупредил о вреде магазинных соусов, которые многие не считают за еду. Кетчуп, например, содержит скрытые сахара, соль, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Он также может содержать трансжиры. 

Избыток трансжиров в рационе может быть одной из причин онкологических заболеваний, предупредил эндокринолог Арсений Русанов.

Мария Доброхотова

Мнение автора Daily Graf:

Берегите здоровье и следите за тем, что попадает вам в тарелку.



*Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции