Трудовые права фельдшеров из Радужного отстояли всем миром

Увольнения не будет, причитающиеся выплаты они тоже получат

Трудовые права фельдшеров из Радужного отстояли всем миром

Что случилось: 
Вице-губернатор Владимирской области Константин Баранов заявил, что увольнять фельдшеров скорой помощи в Радужном власти не намерены. Также будут проверять обоснованность дисциплинарных наказаний, наложенных на них главврачом больницы.. 

Детали: 

29 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев заявил, что он против наказания бригады скорой помощи из Радужного, которая привезла пациентку с ковидом к зданию обладминистрации. Так они «выбивали» для больного место в больнице, поскольку им везде отказали. Чиновник сказал, что наказание медиков — управленческая ошибка, которую уже исправляет департамент здравоохранения. 

Несмотря на позицию губернатора, главврач больницы Людмила Жукова вместо отмены наказаний объявила своим сотрудникам еще один выговор. И.о. директора департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов посещал больницу, чтобы разобраться в этой ситуации на месте. Об итогах поездки доложил Константину Баранову, который сделал соответствующие выводы. 

«Есть принципиальная позиция, которая не зависит от результатов проверки: увольнения фельдшеров бригады скорой медицинской помощи ЗАТО г. Радужный не будет, все причитающиеся выплаты медики получали и получат в полном объеме. В условиях пандемии увольнение является исключительной мерой, и в данном случае она точно неприменима. В настоящее время проверяем правовую обоснованность наложения дисциплинарных взысканий», - говорит Баранов. 

Сообщается, что по итогам проверки всех обстоятельств будет принято управленческое решение. Как мы понимаем, оно будет касаться Людмилы Жуковой. 

Также отметим, что сегодня, 1 декабря, Константин Баранов лично встретится  руководством и коллективом городской больницы ЗАТО г. Радужный. 

Мнение Daily Graf:

На эту тему уже не высказался только ленивый. Позволим высказать и свое, довольно распространенное мнение: медики поступили правильно, в отличии от главврача больницы. 

Вместо того, чтобы, как минимум, «замять» ситуацию, она все больше ее раздувает, как бы настаивая на своей правоте. Остается ждать, какое решение примет администрации Владимирской области.